Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Из Башкортостана отправилась четвертая колонна с гуманитарным грузом

09 апреля 2022, 10:12

 Сегодня Башкортостан отправил четвертую колонну с гуманитарным грузом в Донецкую и Луганскую республики. Строительные материалы, продукты питания, предметы быта и ухода, вещи первой необходимости были собраны жителями и организациями со всех городов и районов региона.  

«Мы продолжаем поддерживать жителей Донецкой и Луганской народных республик. Мы мобилизовали работу пунктов приемов гуманитарной помощи во всех муниципалитетах. Неравнодушные жители районов и городов Башкортостана включились в процесс сбора гуманитарной помощи. Расширяется номенклатура направляемых в Донбасс товаров, поскольку восстановление мирной жизни невозможно без ремонта и восстановления разрушенных войной объектов, строительства новых. Всего нами подготовлено к отправке 180 тонн груза, — отметил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов. — Штаб общественной поддержки жителей ЛНР и ДНР при региональном отделении партии «Единая Россия» продолжает работу по подготовке грузов для следующих, запланированных к отправке гуманитарных автоколонн».

На площади перед Конгресс-холлом «Торатау» выстроилась колонна из 9 фур. Общий вес гуманитарного груза — 180 тонн. В состав гуманитарной помощи помимо продуктов питания и вещей первой необходимости вошли строительные материалы, которые подготовлены для восстановления разрушенных зданий.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов, председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров и заместитель председателя парламента Рустам Ишмухаметов.

«У нас есть лозунг «Своих не бросаем». Мы с этим лозунгом работаем, живем, — поделился Рустам Ишмухаметов. Хочу отметить, что депутаты всех уровней принимают участие в сборе гуманитарной помощи. И сегодня мы собрались здесь в знак поддержки жителей Донецка и Луганска. Пусть будет поменьше бед и наша помощь внесет лепту».

Ирек Сагитов подчеркнул, что третий конвой удачно добрался в Донбасс.

«На сегодняшний день республикой доставлено более 300 тонн гуманитарной помощи. Хочется выразить слова благодарности нашим жителям, партии «Единая Россия», нашим организациям, предприятиям региона», — отметил в своем выступлении Ирек Сагитов и дал старт отправки четвертой гуманитарной колонне.

Несмотря на выходной день, неравнодушные жители республики с самого утра вышли на площадь перед Конгресс-холлом «Торатау» поддержать и проводить гуманитарный конвой в ЛДНР.

Студент БашГу Дмитрий Ищеряков рассказал, что он пришел сюда вместе с друзьями.

«Вспоминаю рассказы своего дедушки, который участвовал в Великой Отечественной войне. Он говорил, что нацизм — это очень страшно, такое нельзя обходить стороной, — говорит Дмитрий Ищеряков.  — Невозможно представить в каком состоянии находятся там сейчас люди. Нам остается только постоянно их поддерживать».

Уфимец отметил, что является добровольцем волонтерского центра «Наша забота» «Единой России». И принимает участие в сборе и сортировке гуманитарной помощи.

Председатель БРО ООО «Дети войны» Александр Палтусов с коллегами пришел выразить поддержку жителям ЛДНР.

«Сегодня я здесь по зову сердца, — делится Александр Палтусов. Они без пяти минут россияне. Я хочу сказать жителям Донецкой и Луганской народных республик — они не одни, мы вместе».

В Башкортостане гуманитарная миссия будет продолжена. Последующие конвои с гуманитарным грузом также сформированы, исходя из потребностей жителей Луганской и Донецкой республик.

Напомним, что третья автомобильная колонна Башкортостана с гуманитарным грузом для жителей ДНР и ЛНР была отправлена 5 апреля текущего года. В ее состав вошли строительные материалы, продукты питания, канцелярские товары и письменные принадлежности, средства личной гигиены и товары первой необходимости. Общая масса гуманитарного груза составило 84 тонны.

 

Спикер
Насретдинов Руслан Фанависович
Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная