Республика Башкортостан

Из Башкортостана отправилась четвертая колонна с гуманитарным грузом

09 апреля 2022, 10:12

Сегодня Башкортостан отправил четвертую колонну с гуманитарным грузом в Донецкую и Луганскую республики. Строительные материалы, продукты питания, предметы быта и ухода, вещи первой необходимости были собраны жителями и организациями со всех городов и районов региона.

«Мы продолжаем поддерживать жителей Донецкой и Луганской народных республик. Мы мобилизовали работу пунктов приемов гуманитарной помощи во всех муниципалитетах. Неравнодушные жители районов и городов Башкортостана включились в процесс сбора гуманитарной помощи. Расширяется номенклатура направляемых в Донбасс товаров, поскольку восстановление мирной жизни невозможно без ремонта и восстановления разрушенных войной объектов, строительства новых. Всего нами подготовлено к отправке 180 тонн груза, — отметил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов. — Штаб общественной поддержки жителей ЛНР и ДНР при региональном отделении партии «Единая Россия» продолжает работу по подготовке грузов для следующих, запланированных к отправке гуманитарных автоколонн».

На площади перед Конгресс-холлом «Торатау» выстроилась колонна из 9 фур. Общий вес гуманитарного груза — 180 тонн. В состав гуманитарной помощи помимо продуктов питания и вещей первой необходимости вошли строительные материалы, которые подготовлены для восстановления разрушенных зданий.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов, председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров и заместитель председателя парламента Рустам Ишмухаметов.

«У нас есть лозунг «Своих не бросаем». Мы с этим лозунгом работаем, живем, — поделился Рустам Ишмухаметов. Хочу отметить, что депутаты всех уровней принимают участие в сборе гуманитарной помощи. И сегодня мы собрались здесь в знак поддержки жителей Донецка и Луганска. Пусть будет поменьше бед и наша помощь внесет лепту».

Ирек Сагитов подчеркнул, что третий конвой удачно добрался в Донбасс.

«На сегодняшний день республикой доставлено более 300 тонн гуманитарной помощи. Хочется выразить слова благодарности нашим жителям, партии «Единая Россия», нашим организациям, предприятиям региона», — отметил в своем выступлении Ирек Сагитов и дал старт отправки четвертой гуманитарной колонне.

Несмотря на выходной день, неравнодушные жители республики с самого утра вышли на площадь перед Конгресс-холлом «Торатау» поддержать и проводить гуманитарный конвой в ЛДНР.

Студент БашГу Дмитрий Ищеряков рассказал, что он пришел сюда вместе с друзьями.

«Вспоминаю рассказы своего дедушки, который участвовал в Великой Отечественной войне. Он говорил, что нацизм — это очень страшно, такое нельзя обходить стороной, — говорит Дмитрий Ищеряков.  — Невозможно представить в каком состоянии находятся там сейчас люди. Нам остается только постоянно их поддерживать».

Уфимец отметил, что является добровольцем волонтерского центра «Наша забота» «Единой России». И принимает участие в сборе и сортировке гуманитарной помощи.

Председатель БРО ООО «Дети войны» Александр Палтусов с коллегами пришел выразить поддержку жителям ЛДНР.

«Сегодня я здесь по зову сердца, — делится Александр Палтусов. Они без пяти минут россияне. Я хочу сказать жителям Донецкой и Луганской народных республик — они не одни, мы вместе».

В Башкортостане гуманитарная миссия будет продолжена. Последующие конвои с гуманитарным грузом также сформированы, исходя из потребностей жителей Луганской и Донецкой республик.

Напомним, что третья автомобильная колонна Башкортостана с гуманитарным грузом для жителей ДНР и ЛНР была отправлена 5 апреля текущего года. В ее состав вошли строительные материалы, продукты питания, канцелярские товары и письменные принадлежности, средства личной гигиены и товары первой необходимости. Общая масса гуманитарного груза составило 84 тонны.

Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»