Республика Башкортостан

В Башкортостане «Диктант Победы» написали более 1000 человек

07 мая 2019, 15:43
За одну парту со студентами сели депутаты Госдумы и Госсобрания РБ от «Единой России»

В Башкортостане свыше тысячи человек приняли участие во всероссийской акции «Диктант Победы» «Единой России». На 12 площадках желающие смогли  проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны. Так, в Башкирском государственном университете акцию поддержали депутаты разных уровней от «Единой России», местные жители, преподаватели, студенты. Гостей встречали песнями и танцами на военную тематику. По словам куратора площадки в БашГУ Амины Уразовой, интерес к диктанту проявили иностранные студенты из Анголы, Кубы и других стран, которые также присоединились к тестированию.

«Есть вещи, которые ты должен знать по той простой причине, что ты – человек, который живет в это мирное время благодаря героям войны. Во время подготовки к диктанту, я "пробежалась" по основным датам. Интересно проверить свои знания, освежить память», - поделилась впечатлениями депутат Госдумы Зугура Рахматуллина.

Тестирование стартовало в 15:00 часов по местному времени. В течение 45 минут участникам предстояло найти ответы на 20 вопросов. Многие справились с заданиями за более короткое время.

«Были и достаточно сложные вопросы. Нужно было вспомнить школьную программу. Думаю, на многие задания мне удалось ответить правильно. Такие акции помогают поддерживать интерес к истории Великой Отечественной войны», - поделился впечатлениями врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров.

Помимо этого, «Диктант Победы» проходил на площадках школ, ведущих университетов Башкортостана, а также филиалах в Стерлитамаке, Нефтекамске, Бирске, Сибае, Туймазах и Октябрьском. Жители республики, которые не смогли покинуть рабочие места или учебу, присоединились к тестированию в онлайн-режиме. Каждый участник получил специальный код, по которому сможет узнать свой результат. Итоги будут опубликованы 12 июня на сайте акции.

Ахмадинуров Рустем Маратович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Заместитель Секретаря Башкортостанского регионального отделения Партии