Республика Башкортостан

В завершение осенней сессии депутаты Госдумы подвели итоги работы

20 декабря 2018, 14:05
В сентябре фонд «Общественное мнение» провел исследование, в ходе которого 53% опрошенных граждан положительно оценили российские законы. Четыре года назад так считали менее половины участников опроса — 46%, в 2001 году — всего 28%

По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, за все время работы парламента в Государственную Думу внесено 27 тысяч законопроектов. Принято более восьми тысяч законов, в том числе 21 Кодекс, более 600 законов о ратификации международных договоров.

«При этом важно понимать, что закон не догма, и наша с вами задача – постоянно анализировать законы, которые приняты нами и приняты до нас, приняты 25 лет назад. Мы должны понимать, что главное в законе – его эффективность, качество, главное, чтобы этот закон был исполняем и к нему относились с доверием», - отметил Председатель Думы.

На заседании принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, который  особо обратил внимание на конструктивный характер взаимодействия, сложившегося у Правительства с Государственной Думой.

«Действительно, у нас сложились конструктивные, рабочие отношения и при обсуждении на заседаниях комитетов, на парламентских слушаниях и на «правительственных часах», когда приезжают министры и главы ведомств. Это не означает, что не бывает критики, наоборот, ее предостаточно. И это очень хорошо», - отметил Дмитрий Медведев.

Депутат Госдумы от «Единой России»  Рафаэль Марданшин отметил, что крайне важным является повышение качества работы министерств и ведомств.

«Мы работаем с нашими гражданами, регулярно проводим приемы и встречи - именно депутаты могут и должны выделять некоторые случаи нарушения прав граждан, а зачастую и системных нарушений в работе, и обращать на них внимание исполнительной власти. При этом важно, чтобы на депутатские запросы отвечали именно те должностные лица, которым адресован запрос, как и предусмотрено по закону. чтобы исключить случаи, когда на депутатские запросы приходят ответы за подписью тех лиц, на которых жалуются граждане», - прокомментировал он.

Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Член Президиума Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры