Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Уфе партия добьется увеличения числа социальных объектов

10 декабря 2020, 15:16

 

В Уфе прошла встреча по вопросу строительства многоэтажного дома по ул. Менделеева. Люди возмущаются, что при плотной застройке не увеличивается количество детских садов, школ и поликлиник. Данное обращение инициативная группа направила руководителю регионального исполкома «Единой России» Рустему Ахмадинурову. Во встрече с жителями приняли участие представители застройщика и партии.

В 2016-м году застройщик «Домстрой» получил от мэрии города разрешение на строительство многоэтажного дома по адресу ул. Менделеева, 5. Работы начались с установки ограждения, следом снесли детскую и спортивную площадки. Увидев это, жители близлежащих домов вышли с протестом против застройки. Администрации Уфы пришлось отозвать свое решение в пользу граждан.

В 2018-м году застройщик вновь получил разрешение на строительство многоэтажки, но работы пришлось остановить, так как жители повторно выступили с недовольством, и перегородили улицу Менделеева.

«Мы выяснили, что есть проект, согласно которому на первых двух этажах дома планируется детский сад. Так же предполагается строительство спортивной площадки и парковки. Главная задача на сегодняшний день – это увеличение социальных объектов. При следующей встрече, которую запланировали на 16 декабря, постараемся найти компромиссное решение», - отметил Рустем Ахмадинуров.

Спикер
Ахмадинуров Рустем Маратович
Ахмадинуров Рустем Маратович
Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Президиума Регионального политического совета Партии

Общественная приемная