Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Уфе более 170 тысяч жителей приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

09 мая 2022, 13:11

В Уфе прошло шествие «Бессмертного полка» в день 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участники пронесли в руках штендеры с фотографиями своих ветеранов либо закрепленные на одежде бейджи.

Глава Республики Башкортостан, Секретарь Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Радий Хабиров и Руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Сидякин приняли участие в торжественном шествии.

«Бессмертный полк» - это уважение к нашим предкам, благодарность тем, кто эту победу вырвал, победив, обеспечил нам будущее. Такие мероприятия – это возможность вместе выйти на улицу, в хорошем порыве сказать всем - мы одна большая семья, одна большая страна, это возможность единения и солидарности. Сегодня Бессмертный полк проходит в каждом муниципалитете, причем колонны прошли у нас даже в маленьких сёлах, потому что этот праздник, действительно, стал всенародным. Это наша благодарность за подвиг предков, что особенно важно сейчас, когда кто-то эту победу пытается отобрать, исказить, конечно, это способ защитить нашу Победу», –  отметил Глава Башкортостана.

Торжественное шествие «Бессмертного полка» в Уфе прошло с музыкальным сопровождением по проспекту Октября, от пересечения с улицей имени города Галле до пересечения с улицей Кольской. После, в рамках Общереспубликанской церемонии «Светлой Памяти павших в борьбе против фашизма» состоялась «Минута молчания».

В этом году в акции «Бессмертный полк» в Уфе наряду с флагами России и Башкирии с Георгиевскими лентами на древке, впервые были представлены флаги 63 муниципалитетов Башкирии, что показало сплоченность всех жителей республики, их отношение к истории своего государства. В шествии «Бессмертного полка» в Уфе участвовали более 170 тысяч горожан и гостей столицы.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны более 700 тысяч уроженцев нашей республики ушли на фронт. 322 тысяч из них остались на полях сражений. Более 200 тысяч солдат и офицеров из нашей республики награждены орденами и медалями. 278 из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза, а лётчик-штурмовик Муса Гареев стал дважды Героем. 39 воинов стали полными кавалерами ордена Славы.

Спикер
Хабиров Радий Фаритович
Хабиров Радий Фаритович
Глава Республики Башкортостан, член Генерального совета Партии, Секретарь регионального отделения Партии

Общественная приемная