Республика Башкортостан

В Уфе более 170 тысяч жителей приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

09 мая 2022, 13:11

В Уфе прошло шествие «Бессмертного полка» в день 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участники пронесли в руках штендеры с фотографиями своих ветеранов либо закрепленные на одежде бейджи.

Глава Республики Башкортостан, Секретарь Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Радий Хабиров и Руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Сидякин приняли участие в торжественном шествии.

«Бессмертный полк» - это уважение к нашим предкам, благодарность тем, кто эту победу вырвал, победив, обеспечил нам будущее. Такие мероприятия – это возможность вместе выйти на улицу, в хорошем порыве сказать всем - мы одна большая семья, одна большая страна, это возможность единения и солидарности. Сегодня Бессмертный полк проходит в каждом муниципалитете, причем колонны прошли у нас даже в маленьких сёлах, потому что этот праздник, действительно, стал всенародным. Это наша благодарность за подвиг предков, что особенно важно сейчас, когда кто-то эту победу пытается отобрать, исказить, конечно, это способ защитить нашу Победу», –  отметил Глава Башкортостана.

Торжественное шествие «Бессмертного полка» в Уфе прошло с музыкальным сопровождением по проспекту Октября, от пересечения с улицей имени города Галле до пересечения с улицей Кольской. После, в рамках Общереспубликанской церемонии «Светлой Памяти павших в борьбе против фашизма» состоялась «Минута молчания».

В этом году в акции «Бессмертный полк» в Уфе наряду с флагами России и Башкирии с Георгиевскими лентами на древке, впервые были представлены флаги 63 муниципалитетов Башкирии, что показало сплоченность всех жителей республики, их отношение к истории своего государства. В шествии «Бессмертного полка» в Уфе участвовали более 170 тысяч горожан и гостей столицы.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны более 700 тысяч уроженцев нашей республики ушли на фронт. 322 тысяч из них остались на полях сражений. Более 200 тысяч солдат и офицеров из нашей республики награждены орденами и медалями. 278 из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза, а лётчик-штурмовик Муса Гареев стал дважды Героем. 39 воинов стали полными кавалерами ордена Славы.

Хабиров Радий Фаритович
Глава Республики Башкортостан, член Генерального совета Партии, Секретарь регионального отделения Партии