Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В рамках федерального партпроекта в республике в 2022 году отремонтируют 63 школы

19 июля 2022, 17:50

Ход ремонта образовательных учреждений Башкортостана обсудили на заседании Общественного совета федерального партийного проекта «Новая школа». Совещание прошло на базе регионального исполкома «Единой России».

Модератором мероприятия, прошедшего в режиме видеоконференцсвязи с городами и районами республики, выступил руководитель РИК партии Руслан Насретдинов. В совещании приняли участие председатель комитета Госсобрания-Курултая РБ по образованию, культуре, молодежной политике и спорту, региональный координатор федерального партпроекта «Новая школа» Раиль Асадуллин, представители министерств и ведомств, секретари местных отделений «Единой России», заместители глав администраций муниципалитетов, директора школ, сотрудники МЧС.     

«В 2022-2026 годах в рамках федеральной программы по капитальному ремонту и оснащению общеобразовательных организаций будут отремонтированы 365 зданий школ республики, - сообщил заместитель министра образования и науки РБ Руслан Ханнанов. – В текущем году в модернизации школьной системы участвуют 80 школ республики. Из них в 2022 году по плану должны быть введены в строй 63 школы. На эти цели из федерального бюджета выделены субсидии в размере 2,940 млрд. рублей, или 84% от общей суммы, софинансирование из республиканского бюджета составит 560 млн. рублей, или 16%».

Руководитель регионального исполкома «Единой России» отметил, что работы по модернизации образовательных учреждений региона ведутся полным ходом.

«Не за горами новый учебный год, поэтому нам с вами нужно успеть обеспечить нашим детишкам комфортные условия обучения, - напомнил Руслан Насретдинов. – К 1 сентября все школы, включенные в программу на 2022 год, должны распахнуть свои двери для ребят».

Спикер
Насретдинов Руслан Фанависович
Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная