Республика Башкортостан

В Ишимбайском районе отметили двойной праздник

05 ноября 2018, 13:33
В День народного единства в селе Кузяново Ишимбайского района после ремонтных работ состоялось торжественное открытие обновленного дома культуры

На ремонт здания СДК, а также приобретение нового музыкального, светового и офисного оборудования и сценических костюмов в рамках проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия» было направлено 3,2 млн. рублей.

Кроме этого, по многочисленным просьбам сельчан в доме культуры теперь появился фитнес-зал, оснащенный современными спортивными тренажерами и настольными играми для детей и подростков.

В церемонии открытия приняли участие глава администрации Ишимбайского района Марат Гайсин, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Ильдар Тимергалин и заместитель руководителя исполнительного комитета БРО ВПП «Единая Россия» Гульнара Киреева.

Поприветствовав жителей села и гостей праздника, Марат Хусаинович отметил, что ремонт Кузяновского СДК также был приурочен к подготовке к 100-летию со дня образования Республики Башкортостан, которое будет отмечаться в 2019 году.

Так же глава администрации выразил благодарность всем, кто принял участие в ремонте СДК и пожелал, чтобы здание клуба не пустовало, а стало настоящим очагом культуры, где сельчане смогут не только проводить свой досуг, заниматься творчеством и проводить мероприятия, но и собираться вместе для обсуждения насущных вопросов и принятия по ним совместных конструктивных решений.

Надо отметить, заявка кузяновцев на ремонт СДК в рамках партийного проекта вошла в число 15 победителей среди 256 населенных пунктов, заявившихся со всей республики.