Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рафаэль Марданшин: «На референдум приходит много молодёжи»

26 сентября 2022, 17:17

С 23 по 27 сентября проходят референдумы по вопросу вхождения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в качестве субъектов в состав Российской Федерации.

«Единая Россия» организационно помогает в проведении референдумов. Корпус международных наблюдателей, в составе которого работает депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин, выехал в Красный Луч.

«В составе корпуса международных наблюдателей работаю в эти дни в Луганской Народной Республике, в Красном Луче. Ни одного нарушения зафиксировано не было. Работа проведена правильно, как и было предписано по инструкциям», – отметил Рафаэль Марданшин.

8 лет жители освобожденных территорий ждали возможности выразить свою позицию.

«Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей долго ждали это событие – 8 лет, и наконец, дождались. Когда спросили: а вы не боитесь? – нет, мы ничего уже не боимся. Мы уже за 8 лет перебоялись. Практически все так говорят», – рассказал депутат.

Договоры о вхождении Донбасса и освобождённых территорий после проведения референдумов будут незамедлительно рассмотрены Госдумой и Советом Федерации. Механизм их принятия предусмотрен конституционным законом РФ, который уже применялся 8 лет назад.

Спикер
Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры

Общественная приемная