Республика Башкортостан

На Донбасс отправилась 11 гумколонна

20 июня 2022, 09:09

Сегодня Башкортостан отправил на Донбасс 11 гуманитарную колонну. С площади перед конгресс-холлом «Торатау» в Луганскую народную республику выехали 9 фур.

В торжественном мероприятии приняли участие Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Максим Забелин, Председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров и руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов.

«Сегодня у нас с вами очередная почетная миссия, 11-й гуманитарный конвой выезжает в наши дружественные республики. Гуманитарный груз будет направлен на восстановление социальной инфраструктуры. Я хочу выразить особую благодарность тем, кто откликнулся и помог, кто внес посильную лепту для формирования груза и его отправки. Наш край всегда отличался добрыми традициями, и мы никогда не оставались в стороне, когда кому-то нужна была помощь», — прокомментировал Максим Забелин.

На этот раз в состав гуманитарного груза входят стройматериалы, а именно пиломатериалы, теплоизоляция, профлисты, металлические изделия, крепежи, а также пленка и огнезащита. Всего 146 тонн. Стройматериалы необходимы для проведения капитального ремонта общеобразовательного учреждения «Петровская школа № 22 имени генерал – майора М.М. Шаймуратова» в ЛНР.

«С каждым разом перечень вещей для доставки в Донбасс расширяется. Помимо продуктов питания и товаров первой необходимости сейчас упор делается и на строительные материалы, а также профессиональную помощь. Наша гуманитарная миссия направлена на восстановление мирной жизни на территории ЛДНР, включая все социальные объекты», — отметил Руслан Насретдинов.

Напомним, конвои с гуманитарным грузом формируются исходя из потребностей жителей ЛДНР.

Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»