Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Донбасс отправилась 11 гумколонна

20 июня 2022, 09:09

Сегодня Башкортостан отправил на Донбасс 11 гуманитарную колонну. С площади перед конгресс-холлом «Торатау» в Луганскую народную республику выехали 9 фур.

В торжественном мероприятии приняли участие Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Максим Забелин, Председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров и руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов.

 «Сегодня у нас с вами очередная почетная миссия, 11-й гуманитарный конвой выезжает в наши дружественные республики. Гуманитарный груз будет направлен на восстановление социальной инфраструктуры. Я хочу выразить особую благодарность тем, кто откликнулся и помог, кто внес посильную лепту для формирования груза и его отправки. Наш край всегда отличался добрыми традициями, и мы никогда не оставались в стороне, когда кому-то нужна была помощь», — прокомментировал Максим Забелин.

На этот раз в состав гуманитарного груза входят стройматериалы, а именно пиломатериалы, теплоизоляция, профлисты, металлические изделия, крепежи, а также пленка и огнезащита. Всего 146 тонн. Стройматериалы необходимы для проведения капитального ремонта общеобразовательного учреждения «Петровская школа № 22 имени генерал – майора М.М. Шаймуратова» в ЛНР.

«С каждым разом перечень вещей для доставки в Донбасс расширяется. Помимо продуктов питания и товаров первой необходимости сейчас упор делается и на строительные материалы, а также профессиональную помощь. Наша гуманитарная миссия направлена на восстановление мирной жизни на территории ЛДНР, включая все социальные объекты», — отметил Руслан Насретдинов.

Напомним, конвои с гуманитарным грузом формируются исходя из потребностей жителей ЛДНР.

Спикер
Насретдинов Руслан Фанависович
Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная