Республика Башкортостан

Константин Толкачев провел пресс-конференцию, посвященную работе парламента в текущем году

23 декабря 2016, 15:21
Секретарь Регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев провел итоговую пресс-конференцию, на которой озвучил достижения парламента в 2016 году и планы на предстоящий период

В рамках встречи с журналистами состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса среди средств массовой информации на лучший материал по парламентской тематике. Победители были определены в трех номинациях: среди печатных средств массовой информации, радио-, телерадиокомпаний, сетевых изданий. Всего на конкурс поступило 162 авторские работы. Победители определялись с учетом таких критериев, как соответствие парламентской тематике, актуальность темы, аналитический уровень материалов и информационная насыщенность, объективность и достоверность, авторский стиль и языковая культура, оригинальность разработки темы, соответствие внешней формы изложения внутреннему смысловому наполнению материала.

Отвечая на вопросы журналистов, Председатель Государственного Собрания отметил, что все принятые законы соответствуют тем задачам, которые перед ними ставятся.

– Наверное, самые значимые вопросы, рассмотренные в 2016 году, связаны с бюджетом республики. Обсуждение проходило непросто. Очень много направлений, которые ждут своего бюджетного сопровождения. Также непросто проходило обсуждение поправок в закон «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан». Он необходим, прежде всего, для того, чтобы обеспечить землей тех, кто в ней действительно нуждается. В основу законопроекта поставлен принцип нуждаемости. Не менее важны законы, связанные с промышленностью. В целом все комитеты парламента отработали качественно в пределах своей компетентности.

В завершение встречи Константин Толкачев поздравил присутствующих с наступающим Новым годом, пожелал успехов, благополучия.

Фотоотчет пресс-конференции, посвященной работе парламента в текущем году

Толкачев Константин Борисович
Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Генерального Совета Партии, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии