Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Добровольцы из Донбасса вернулись в Башкортостан

20 мая 2022, 15:45

Накануне в Уфе состоялась встреча руководителя Регионального исполкома партии «Единая Россия» в Башкортостане Руслана Насретдинова и  секретаря местного отделения партии в Межгорье Руслана Латыпова.

Руслан Латыпов вместе с активистами вернулся из Мариуполя, где в течение 2 недель помогал местным жителям.

На встрече обсудили гуманитарную миссию Башкортостана и роль волонтерской работы на Донбассе.

«Про Башкирию местные жители Мариуполя слышат. Знают, что Глава республики приезжал на Донбасс. Мне было очень приятно слышать, что люди знают какая весомая помощь, поступает от нашего региона», — отметил Руслан Латыпов.

Волонтеры помогали в пунктах временного размещения под Мариуполем: в поселке Володарское и селе Безыменное. Раздавали гуманитарную помощь, формировали списки тех, кто хотел уехать в Россию. Среди добровольцев были люди разных профессий – это и врачи, и психологи, и спасатели. Задачи у них были разные, а миссия одна на всех – помочь восстановить мирную жизнь в разрушенных сердцах местного населения.

«Помощь от республики продолжается. В ближайшее время будет отправка гуманитарной колонны. Жители Башкирии такой большой отклик показали в плане отправки продуктов питания и товаров первой необходимости для жителей ЛДНР», - отметил Руслан Насретдинов.

Спикер
Насретдинов Руслан Фанависович
Насретдинов Руслан Фанависович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета Партии, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная