Республика Башкортостан

Детям из ПВР вручили школьные принадлежности в рамках акции «Собери ребенка в школу»

22 августа 2022, 10:40

Старт вручению школьных принадлежностей и одежды детям к началу учебного года дали руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Максим Забелин и руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Руслан Насретдинов.

«Нет более приятных вещей, чем дарить подарки. Особенно детям! Как только в пунктах временного размещения появились семьи вынужденных переселенцев, мы с коллегами из органов власти, неравнодушными гражданами и активистами партии «Единая Россия» окружили заботой и вниманием взрослых и детей. За три месяца провели акцию «Лето желаний» для ребят. Сегодня настала пора нового мероприятия – акции «Собери ребенка в школу». Помогаем семьям из Донбасса подготовиться к новому учебному году. Сейчас в республике 156 ребят школьного возраста и 21 студент из ЛНР и ДНР. Наша задача – помочь каждому собрать наборы из школьной формы, рюкзаков и канцелярских товаров, младшим ребятам – комплекты одежды для детского сада», - прокомментировал Максим Забелин.

Данная акция – традиционная, проводится в республике не первый год Министерством труда и соцзащиты населения республики. Оператором по обеспечению школьными товарами детей вынужденных переселенцев из Донбасса является партия «Единая Россия». Кроме того, все необходимое получат дети дошкольного возраста и студенты ссузов и вузов.

«Стартовала передача всего необходимого для начала учебного года детям, живущим в ПВР Уфы, Стерлитамака, Салавата и Туймазинского района. Есть определенный запас времени, чтобы при необходимости произвести замену школьной формы – если размер не подойдет. Все для того, чтобы ребята смогли вовремя и в полной готовности начать учебный год», - отметил Руслан Насретдинов.

Первое вручение товаров состоялось в ПВР «Речные зори» в г. Уфе. Семьям, в которых есть школьники, подарили рюкзаки, школьную и спортивную форму, канцтовары: дневники, тетради, наборы цветных и простых карандашей, фломастеров и ручек, пеналы, краски, альбомы для рисования и многое другое, необходимое для полноценной учебы.

«Я приехала с дочкой Яной из Донецка, она идет в 5-й класс. Живем здесь два месяца. Школьные вещи мы с собой не привезли, надеялись на скорое возвращение домой, поэтому для нас этот набор – большая помощь», - рассказала жительница ПВР Виктория Вознюк.

Рада подарку и мама двух школьников Анна Цилькер, приехавшая с семьей из Мариуполя. Ее сын Андрей идет в 3-й класс, а дочь Виктория – в 9-й.

«Дети полгода не ходили в школу. Приехав сюда, мы очень волновались, как они будут учиться, ведь у нас ничего нет, – поделилась Анна. – А сейчас нам подарили канцтовары и школьную форму, Вика и Андрюша будут всем обеспечены. Мы очень благодарны волонтерам партии «Единая Россия»!

Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»