Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Башкортостан отправил в Донбасс очередную партию гуманитарной помощи

04 августа 2022, 10:00

Автоколонны выехали в город Петровское ЛНР с территории базы «Башсельхозтехника» Уфимского района.

Очередной гумконвой из восьми фургонов предназначен для Петровской школы № 22 им. генерал–майора М.М. Шаймуратова. В него входят пиломатериалы, гипсокартон, сэндвич-панели, теплоизоляционные материалы, радиаторы и трубы, инструменты и др.

«Сегодня отправляем очередной гумконвой. В составе колонны едут 21 человек, 10 единиц техники, 91 тонна стройматериалов. Необходимо все работы в школе провести в срок и запустить объект к началу учебного года. Вместе с тем мы везем продукты питания долгого хранения, около 4 тонн, для командированных специалистов, находящихся на территории Красного Луча: это наши медицинские работники, коммунальные службы и строители, проводящие капремонт школы», - рассказал Руслан Насретдинов.   

Как пояснил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров, сейчас в Петровской школе работают 110 строителей из нашего региона. Он напомнил, что с начала гуманитарной миссии республика отправила на территорию Донбасса уже свыше 1 400 тонн помощи. Гумконвои регулярно доставляют груз в ЛНР по поручению главы Башкортостана Радия Хабирова.

Спикер
Насретдинов Руслан Фанависович
Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная