Карта сайта
26 декабря 2016, 09:16

Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции отметил патриотичный настрой Башкортостана

00:01:19


В Москве, в Центре международной торговли, в 12-й раз проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. Мероприятие было запланировано на четверг, но его перенесли из-за участия Президента в траурных мероприятиях в связи с прощанием с убитым послом России в Турции Андреем Карловым.

Главными темами пресс-конференции стали экономическая ситуация в стране, урегулирование сирийского кризиса, выборы в США и многое другое. На мероприятие аккредитовали почти полторы тысячи журналистов, в том числе и из Башкортостана. Одному из представителей СМИ республики удалось задать вопрос Президенту. Тема касалась патриотизма. И вот как ответил на вопрос Владимир Путин:

– Говорите сейчас об экономическом суверенитете – чрезвычайно важная вещь. Что касается патриотических настроений, то нам хорошо известны настроения в Башкортостане. Это было всегда в Башкортостане. Напомню, в Отечественную войну 1812 года Башкирия посадила на коня и вооружила всё мужское население, начиная с 16 лет, и отправила на фронт. Так было и в Великую Отечественную войну. Это то, чем мы, безусловно, должны гордиться и поддерживать.

Репортаж с пресс-конференции Владимира Путина – в выпусках новостей на телеканале «БСТ».

Ссылка для блогов
Похожие видео