Новая школа

Координатор проекта по Республике Башкортостан: Асадуллин Раиль Мирваевич - Депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, Председатель комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту.

Председатель общественного совета партийного проекта по Республике Башкортостан: Косолапова Инесса Васильевна - Директор Республиканского ресурсного центра системы образования ГАУ ДПО ИРО Республики Башкортостан. Председатель Ассоциации молодых педагогов ПОО Республики Башкортостан.

Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. В связи с этим, необходимо провести реконструкцию и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовку, расширить сферу дополнительно образования детей, создать доступную образовательную среду, а также обеспечить равные возможности участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

Координатор проекта:

Аршинова Алена Игоревна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта: Садовничий Виктор Антонович, член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7222

Паспорт федерального партийного проекта «Новая школа»

Название проекта: Новая школа

Координатор проекта: Аршинова Алена Игоревна, член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Обоснование актуальности проекта: Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов Партии «Единая Россия».

Цели проекта:
•    Содействие в создании условий для развития российской системы образования и науки.
•    Повышение качества содержания образовательного процесса.
•    Защита прав всех участников образовательного процесса.

Задачи проекта:
•    Содействовать формированию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
•    Защищать права участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, их законных представителей (родителей).
•    Содействовать обеспечению качества содержания образовательного процесса.
•    Содействовать участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.
•    Поддерживать инициативы, направленные на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
•    Содействовать созданию условий для трудоустройства выпускников образовательных организаций по профилю.
•    Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в работе по повышению качества образовательного процесса.

Сроки реализации проекта: 2017-2021 годы

Форматы работы:
•    Организация партийного и парламентского контроля за соблюдением и исполнением норм законодательства Российской Федерации в области образования.
•    Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
•    Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере образования.
•    Реализация законотворческих и иных инициатив, направленных на поддержку и повышение эффективности образовательного процесса.
•    Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта: Направление «Детские сады-детям» решает задачи по созданию условий для улучшения качества жизни семей с детьми, повышению уровня рождаемости, увеличению количества мест в дошкольных учреждениях.

(32)
(25)