Марафон спортивных событий Республики Башкортостан

Социальный проект

География проекта:

Республика Башкортостан

Координатор проекта по Республике Башкортостан: Хамзин Халил Габбасович - Ведущий специалист по связям с общественностью Государственного концертного зала «Башкортостан».

Председатель общественного совета: Иванюта Андрей Иванович - Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Цели проекта:

• Выявление и активизация спортивного потенциала детей и подростков, повышение социальной активности в спортивной жизни общества;
  • Привлечение внимания общества к проблемам алкоголизма, наркомании и табакокурения среди молодежи.

Задачи проекта:

1. Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта в городах и районах республики;
  2. Развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Паспорт регионального партийного проекта «Марафон спортивных событий Республики Башкортостан»

Название проекта: Фестиваль «Марафон спортивных событий Республики Башкортостан»

Председатель общественного совета: Иванюта Андрей Иванович - Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Цели проекта:

Задачи проекта:

Сроки реализации проекта: 16 мая по 3 сентября 2019 года

Форматы работы:

Формат инициативы подразумевает посещение известными спортсменами и тренерами районов и городов республики с проведением масштабных спортивных мероприятий по следующим видам спорта: хоккей с шайбой, футбол, волейбол, бег на дистанцию (100 метров, 500 метров, 3000 и 5000 метров), шахматы, фехтование.

(25)