Аиткулова Эльвира Ринатовна

Заместитель Секретаря Башкортостанского регионального отделения - руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева, заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по единому республиканскому избирательному округу, Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Родилась 19 августа 1973 года в деревне Ново-Байрамгулово Учалинского района, образование высшее – окончила Башкирский государственный университет. Кандидат филологических наук.

В 1997–2004 годах работала корреспондентом, комментатором, руководителем творческого объединения «Даира», политическим обозревателем ФГУП «ГТРК «Башкортостан», в 2004–2010 годах – главным редактором республиканского информационно-музыкального радиоканала «Спутник ФМ». В 2010–2013 годах – главный редактор студии телевидения ГУП ТРК «Башкортостан» Республики Башкортостан.

В 2013 году избиралась депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан пятого созыва, председателем Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

Награждена Почетной грамотой Республики Башкортостан, Почетной грамотой Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, нагрудными знаками.

Член фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Замужем, имеет двух дочерей.