Гиззатуллин Наиль Самигуллич

Член Регионального политичекого совета Партии, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан VI созыва

Должность: Председатель
Место работы: Комитет Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов
Телефон: +7 (347) 250-16-11
Сайт: www.gsrb.ru

Биографическая справка:

Место рождения: Буздякский район Республики Башкортостан
Дата рождения: 06.07.1956

Образование:

Трудовая биография:

В 1973–1996 годах служил на различных командных должностях ВВС.
1979–1981, 1985–1986 годах принимал участие в оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан. Участвовал в боевых действиях на Кавказе, в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, в ликвидации последствий землетрясения в городе Спитак Армянской ССР, в урегулировании межнациональных конфликтов в Азербайджане, Узбекистане, Приднестровье.
С 2009 года по настоящее время - Председатель Башкирской Республиканской организации «Батыр» Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны».
С 2010 года по настоящее время - Председатель координационного Совета Общественных организаций ветеранов боевых действий Республики Башкортостан.
С 2010 года - член Общественно-наблюдательной комиссии Общественной палаты Российской Федерации.
С 2011 года - член Общественной палаты Республики Башкортостан.
С 2012 года по настоящее время - член Координационного Совета по делам ветеранов при Правительстве Республики Башкортостан.

Звания, награды, публикации:

Ордена и медали СССР, Российской Федерации, зарубежных стран, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР.

Политический статус:

Депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан VI созыва