Сабиров Вито Фладисович

Президент Региональной общественной организации развития молодёжных инициатив «Лига молодёжной политики» Республики Башкортостан

Родился 29 сентября 1993 года в городе Уфе Республики Башкортостан.

В 2010 году окончил Башкирскую гимназию № 140 имени Зайнаб Биишевой.

В 2015 году окончил Башкирский государственный аграрный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2018 году окончил аспирантуру Уфимского государственного нефтяного технического университета по направлению подготовки «Политические институты, процессы и технологии».

Общественную деятельность начал в 2012 году. Активно участвовал в проектах Совета молодых юристов Башкортостанского отделения Ассоциации Юристов России. С 2013 по 2015 года занимал должность заместителя председателя Совета молодых юристов Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России. В сентябре 2013 года стал автором и руководителем регионального проекта «Молодёжный политический клуб», в ходе реализации которого создана Региональная общественная организация развития молодёжных инициатив «Лига молодёжной политики» Республики Башкортостан. За время деятельности Организация была удостоена более 15 грантов различных уровней, в том числе 3-х президентских грантов. На сегодняшний день Сабиров В.Ф. возглавляет Региональную общественную организацию развития молодёжных инициатив «Лига молодёжной политики» Республики Башкортостан.

В 2013 и в 2016 годах утверждался членом Молодёжной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан по представлению Главы Республики Башкортостан. В Молодёжной палате Сабиров В.Ф. возглавлял комиссию по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике, вёл работу по следующим направлениям: проектная деятельность (является координатором федерального проекта Молодёжного парламента при Государственной Думе ФС РФ «Свобода слова» в Республике Башкортостан), просветительская деятельность.

В 2016 году Сабиров В.Ф. вошёл в Экспертно-консультативный совет при Общественной палате Республики Башкортостан. В 2017 году вошёл в состав комиссии по помилованию при Главе Республики Башкортостан. В 2018 года становится экспертом конкурса проектов Федерального агентства по делам молодёжи. В 2019 году становится экспертом конкурса Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Сабиров В.Ф. систематический участник и неоднократный победитель научно-практических мероприятий и конкурсов всех уровней, имеет более 20 научных публикаций, 3 из них в изданиях, рецензируемых ВАК.

Трудовую деятельность начал в Городском центре «ИНДИГО» города Уфы Республики Башкортостан. С 2016 года работал в Республиканском центре волонтёрского движения и поддержки молодёжных инициатив при Министерстве молодёжной политике и спорта Республики Башкортостан в должности Начальника отдела поддержки молодёжных инициатив. С 2018 года заместитель директора Республиканского центра волонтёрского движения и поддержки молодёжных инициатив, руководитель Молодёжного проектного офиса Республики Башкортостан (созданного по поручению Главы Республики Башкортостан).

В 2016 и в 2019 годах награждался благодарностями Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан (региональный парламент) за активную общественную деятельность и большой вклад в развитие молодёжного парламентаризма в Республике Башкортостан.

В 2017 году награжден почётной грамотой Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан за большой вклад в реализацию государственной молодёжной политики.

В 2017 году награждён нагрудным знаком «Почётный работник государственной молодёжной политики Республики Башкортостан».

В 2018 году награждён Благодарственным письмом Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении выборов в Российской Федерации.

В 2018 году награждён Памятной медалью «XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года в г. Сочи» за вклад в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в г. Сочи.

В 2018 году награждён Благодарственным письмом Президента Российской Федерации за вклад в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в г. Сочи.

В 2019 году награждён Благодарственным письмом руководителя Федерального агентства по делам молодёжи за личный вклад в развитие государственной молодёжной политики Российской Федерации, а также высокие результаты в деятельности по повышению гражданской активности молодёжи Российской Федерации, вовлечению её в творческую деятельность и социальную практику.