Кульсарина Гульнур Галинуровна

Председатель Региональной общественной организации «Общество башкирских женщин», депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Секретарь первичного отделения Партии, член Регионального политического совета Партии

Контактные данные:

Должность: заместитель генерального директора ОАО «УХБК», Секретарь первичного отделения «Иремель» местного отделения Кировского района города Уфы БРО ВПП «Единая Россия«
Место работы: ОАО «УХБК»

Биографическая справка:

Место рождения: с. Аллагуват Стерлибашевского района, Респ. Башкортостан
Дата рождения: 19.10.1977

Образование:

1999 г. - Башкирский государственный университет, факультет Башкирской филологии и журналистики (с отличием);

2004 г. - аспирантура Башкирского государственного университета, кандидат филологических наук;

2007 г. - Башкирская академия государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан, Государственное и муниципальное управление.

Трудовая биография:

Трудовую деятельность начала в 1996 году воспитателем и продолжила на должности заведующего детским садом в Стерлибашевском районе республики. С 2000 года работала в области реализации Государственной молодежной политики: руководителем Республиканской службы социально-психологической реабилитации участников локальных вооруженных конфликтов и боевых действий; директором Республиканского центра содействия трудовой занятости молодежи; начальником отдела организационно-массовой, правовой и социальной работы Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике. С 2007 года работала в Администрации Президента Республики Башкортостан ведущим консультантом Управления внутренней политики; главным консультантом отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества; заместителем заведующего отдела общественно-политического развития Управления общественно-политического развития и информационной политики. С конца 2010 года работает в ОАО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат» - заместителем генерального директора Открытого акционерного общества.

В 2003 году была избрана депутатом районного Совета муниципального района Кировский район города Уфы.

Почетный работник Государственной молодежной политики Республики Башкортостан, отличник Образования Республики Башкортостан. Награждена Национальной общественной премией «Серебряный голубь» за цикл публикаций, посвященный судьбам офицеров Вооруженных сил России и за Книгу Памяти - о судьбах земляков-башкортостанцев, погибших в Чеченской войне; медалями Министерства обороны Российской Федерации «Генерал армии Маргелов» и «За успехи в патриотическом воспитании подрастающего поколения».

Автор более ста пятидесяти научных публикаций, четырех монографий и четырёх книг.

Член редакционных коллегий республиканских изданий - газеты «Йәшлек», журнала «Шоңҡар» и журнала «Башҡортостан ҡыҙы».

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 1 февраля 2006 года.

Региональный координатор Федерального партийного проекта «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ«

Общественная работа:

Член Правления Союза женщин Республики Башкортостан, член Союза журналистов Российской Федерации и Республики Башкортостан. Является членом редакционных коллегий республиканских изданий - газеты «Йешлек» («Молодость»), журнала «Шонкар» («Кречет») и журнала «Башкортостан кызы» («Дочь Башкортостана»).

Награждена:

погибших в Чеченской войне; медалями Министерства обороны Российской Федерации «Генерал армии Маргелов» и «За успехи в патриотическом воспитании подрастающего поколения»; Почетными грамотами администрации Кировского района города Уфы, Уфимского городского Совета, Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, Центрального комитета Федерации Профсоюзов Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации.

Почетный работник Государственной молодежной политики Республики Башкортостан.