Гизатуллин Тагир Рафаилович

Главный врач ГБУЗ РБ Городская больница г.Нефтекамск, Член Президиума Регионального политического совета

Биографическая справка:

Место рождения:
г. Уфа Республика Башкортостан.
Дата рождения: 15 октября 1985

Образование:

С отличием окончил Башкирский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», является кандидатом медицинских наук.

Трудовая биография:

В 2008 году начал работать в качестве клинического ординатора Башкирского государственного медицинского университета. С 2009 по 2011 год работал врачом-психиатром в Городской клинической больнице №18, с 2011 по 2013 год работал научным сотрудником Башкирского государственного медицинского университета, с 2013 года - помощник проректора Башкирского государственного медицинского университета по научной и инновационной работе.

Во втором созыве Молодежной общественной палаты возглавлял комиссию по социальной политике и здравоохранению.

Выпускник Школы Российской политики в РБ (2010), выпускник двухсторонней программы Российской Федерации и Совета Европы по подготовке молодежных парламентариев и лидеров России Парламентской Ассамблеи Совета Европы г. Страсбург (2014 г.).

В 2011 году выступил с нормотворческой инициативой по рецептурному отпуску кодеиносодержащих препаратов с целью профилактики распространения дезоморфиновой наркомании.

В 2012 году выступил с законотворческой инициативой по внесению изменений и дополнений к проекту Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Звания, награды, публикации:

Отличник образования Республики Башкортостан.

Награжден Почетными грамотами Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, Министерства образования Республики Башкортостан, а также медалью «Патриот России».

Награжден Благодарностью Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан за активную общественную деятельность и большой вклад в развитие молодежного парламентаризма в Республике Башкортостан.

Прочая информация:

Председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан.

Утвержден в состав Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан по представлению Президента Республики Башкортостан.