Республика Башкортостан
Уразметов Флюр Зинурович

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан VI созыва

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 35.

Родился 13 мая 1955 года в деревне Ново-Сафарово Чишминского района, образование высшее – окончил Башкирский сельскохозяйственный институт. Кандидат сельскохозяйственных наук.

Трудовую деятельность начал в 1979 году агрономом-семеноводом колхоза им. Ленина Чишминского района. В 1983–1984 годах работал заместителем директора, директором Калининской плодоовощной конторы города Уфы. В 1984–1985 годах – заместитель председателя, в 1985 году – главный агроном колхоза им. 50-летия СССР Мелеузовского района. В 1985–1998 годах – председатель колхоза «Марс» Мелеузовского района. В 1998–2000 годах – внешний управляющий, в 2000–2004 годах – генеральный директор ОАО «Мелеузовский сахарный завод». В 2004–2020 годах – глава Администрации муниципального района Чишминский район Республики Башкортостан.

Награжден Почетной грамотой Республики Башкортостан, знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан». Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан, Отличник народного образования Республики Башкортостан.

Член фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Женат, имеет двоих детей.