Республика Башкортостан
Ахметшин Рустэм Закиевич

Главный врач ГБУЗ Республиканская детская клиническая больница. Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан VI созыва

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по единому республиканскому избирательному округу, Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».Родился 4 сентября 1963 года в городе Уфе, образование высшее – окончил Башкирский государственный медицинский институт, Башкирский государственный университет. Кандидат медицинских наук.Трудовую деятельность начал в 1987 году врачом-интерном в Республиканской детской клинической больнице, затем работал врачом-урологом, заведующим урологическим отделением. В 2003–2008 годах – заместитель главного врача, с 2008 года – главный врач РДКБ.Заслуженный врач Российской Федерации, заслуженный врач Республики Башкортостан.Член фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».Женат, имеет сына