Партия

Региональное отделение Партии создано 28 февраля 2002 года на общем собрании Башкортостанского регионального отделения Всероссийской партии «Единство и Отечество» - Единая Россия и зарегистрировано Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан 18 марта 2002 года.

Секретарем Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" является Глава Республики Башкортостан Хабиров Радий Фаритович. Руководителем Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является Ахмадинуров Рустем Маратович.

Башкортостанское региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" является одним из крупных региональных отделений и насчитывает в своих рядах более 100 тысяч членов Партии. В республике действуют 69 местных и 3648 первичных отделения.

По итогам прошедших 9 сентября 2018 года выборов депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан VI созыва в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан было образовано депутатское объединение (фракция) «Единая Россия» в количестве 79 человек.