Партия

Региональное отделение Партии создано 28 февраля 2002 года на общем собрании Башкортостанского регионального отделения Всероссийской партии «Единство и Отечество» - Единая Россия и зарегистрировано Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан 18 марта 2002 года.

Секретарем Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" является Председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Толкачев Константин Борисович. Руководителем Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является Гизатуллин Руслан Ринатович.

Башкортостанское региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" является одним из крупных региональных отделений и насчитывает в своих рядах более 97 тысяч членов Партии. В республике действуют 69 местных и 3648 первичных отделения.

По итогам прошедших 9 сентября 2018 года выборов депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан VI созыва в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан было образовано депутатское объединение (фракция) «Единая Россия» в количестве 79 человек.