1 августа 2020, 07:30

Рафаэль Марданшин провел дистанционный прием граждан

Депутат Госдумы от «Единой России», заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин провел дистанционный прием граждан Республики Башкортостан.

Обращения касались самых различных вопросов: жалобы на бездействие государственных и муниципальных органов власти, защита законных прав и интересов заявителей, внесение изменений в действующее законодательство и другие.

Так, жительница Стерлитамака, являющаяся бухгалтером предпринимателя, обратилась с предложением внесения изменений в налоговое законодательство в части снижения установленного порога для перехода организации на патентную систему налогообложения. Как пояснила заявительница, необходимость данных изменений вызвана тем, что с этого года отменен налоговый режим ЕНВД, а налоговая нагрузка при переходе на иные налоговые режимы ставит предпринимателя под угрозу разорения.

Жительница Белорецка обратилась с просьбой посодействовать в получении гражданства в упрощенном порядке супругу из Таджикистана. Со слов заявительницы, они с супругом проживают совместно около трех лет, имеются общие дети. До этого женщина обращалась в миграционную службу города, однако, вопрос до сих пор не удается разрешить.

Уфимка обратилась с просьбой оказать содействие в получении строящегося жилья. Семья приобрела квартиру в строящемся доме, частично оплатив ее стоимость за счет материнского капитала. В установленные сроки дом не был сдан в эксплуатацию, и в настоящий момент семья вынуждена снимать жилье. До этого заявительница обращалась в другие учреждения, вопрос разрешить не удалось.

Житель Уфы - практикующий адвокат - обратился с предложением внесения в республиканское законодательство положения об обязательном годичном периоде для примирения супругов, желающих расторгнуть брак.

С каждым из обратившихся проведена беседа, оказана консультационная помощь, а также, по результатам рассмотрения некоторых обращений, принято решение направить депутатские запросы в органы государственной власти и местного самоуправления.

Ключевые слова: Марданшин, Прием граждан