• bashkortostan.er.ru
  • Новости
  • Рустем Ахмадинуров принял участие в онлайн встрече Главы Республики с волонтерами
22 мая 2020, 15:05

20 мая Глава Башкортостана, секретарь регионального отделения «Единой России» Радий Хабиров провёл онлайн-встречу с волонтёрами республики. Опытом оказания помощи людям в период пандемии коронавирусной инфекции поделились представители добровольческого движения, предприниматели, спортсмены, общественные деятели.

«Тот огромный труд, который вы сделали, он неоценим. Вы взяли на себя в это время самое сложное – поддержать тех, кто в этом нуждается. Почти 200 000 человек в республике получили от вас помощь. Я вас прошу еще поработать», - обратился Глава к добровольцам.

Радий Хабиров принял решение поддержать волонтерские организации Башкортостана и создать в республике объединенный волонтерский центр. В рамках встречи Глава Башкортостана принял беспрецедентное для страны решение о страховании добровольцев.

«Нам надо подумать о мерах юридических гарантий волонтеров. В нашей республике мы введём норму о страховании жизни и здоровья волонтеров», - подчеркнул Радий Хабиров.

Олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах Тимура Сафина выступил с инициативой об учреждении почетного знака «Доброволец (волонтер) Башкортостана». Радий Хабиров поддержал инициативу спортсмена.

Также во встрече приняли участие лидеры добровольческого движения из Киргизии и Казахстана. С этими странами Республика Башкорстан продолжит активно сотрудничать в направлении волонтерства.

Радий Хабиров обратился к главе исполкома «Единой России» в Республике Башкортостан, вице-спикеру парламента республики,  одному из координаторов добровольческого движения в регионе Рустему Ахмадинурову. Глава РБ  поручил ему в кратчайшие сроки сформировать дополнительные заявки на продуктовые наборы.

«На сегодняшний день ситуация с коронавирусом показывает сплоченность добровольческого движения. Буквально с первых дней волонтеры приняли на себя важную роль, развозили продуктовые наборы, лекарство для жителей нашей республики. Как отметил Радий Фаритович, это время в нашей республике назвали «временем героев», и это действительно так», - прокомментировал Рустем Ахмадинуров.