26 марта 2020, 09:55

Сегодня важно остановить рост эпидемии за счет грамотных профилактических мер – Рафаэль Марданшин

Депутат Госдумы Рафаэль Мараданшин ознакомился с работой Единого колл-центра при Региональном исполкоме «Единой России» по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Башкортостане.

Единый колл-центр запустили в регионе 23 марта по решению секретаря регионального отделения «Единой России», главы Башкирии Радия Хабирова. Все звонки принимаются по номеру 8-800-201-89-03.

Колл-центр работает в круглосуточном режиме. Специалисты прошли обучение, чтобы грамотно отвечать на вопросы по профилактике инфекции и, при необходимости, переключать на горячие линии профильных министерств и ведомств. Также волонтеры обзванивают пожилых граждан и ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы уточнить о необходимой помощи, доставке продуктов и лекарств. В текущем режиме отслеживается прибытие международных авиарейсов.

По состоянию на 25 марта в колл-центр поступило уже более 600 звонков. Многие позвонившие задают вопросы о порядке самоизоляции, оформления больничных листов. Часть обратившихся сообщили о фактах несоблюдения требований по закрытию бассейнов и кинотеатров, школ, колледжей, вузов и учреждений дополнительного образования. Частым остается и вопрос приобретения медицинских масок, антисептических средств, сдачи теста на COVID-2019. Очень много звонков от вернувшихся в республику граждан из других стран и регионов. Интересуют граждан и вопросы возврата билетов на внутренние и международные рейсы.

«Считаю работу колл-центра по информированию наших граждан очень важной и необходимой для противодействия распространению коронавируса. Сегодня очень важно остановить рост эпидемии за счет грамотных профилактических мер со стороны власти и населения» - отметил Рафаэль Марданшин.