Карта сайта
24 марта 2020, 16:01

Онлайн Лекторий по профилактике коронавируса посмотрели более 5 тысяч жителей Башкортостана

Сегодня, 24 марта, эфир онлайн Лектория «Гражданского университета» «Единой России» по профилактике коронавируса посмотрели более пяти тысяч жителей Башкортостана. Тема коснулась потребительского дефицита товаров и работы по социальному обслуживанию граждан.

«К сожалению, мы уже сегодня констатируем факт, что в республике появились первые заразившиеся коронавирусом», - отметил руководитель регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров.

За последние две недели в республику из зарубежных стран прибыли порядка 17 тысяч граждан. В ближайшие дни ожидается прилет еще порядка 15 самолетов. Организована группа, которая будет их встречать. Работники соцслужб и Роспотребнадзора начали обход жителей, прилетевших из-за границы. Заместитель директора Республиканского центра социального обслуживания населения Василий Тоболин рассказал, что в Уфе посетили более 500 адресов. Есть граждане, которые отказываются самоизолироваться. По отношению к ним будут применяться административные наказания. Пожилым и людям с ОВЗ, вынужденным находиться на карантине, соцработники могут приобрести продукты питания и лекарства.

По словам председателя Башкирской Торговой Ассоциации Фарита Гиндуллина, ажиотаж на продукты спал. Сегодня в магазинах уже не встретишь пустых полок. В торговых точках участился график влажных уборок и дезинфекции.

В чате слушателей эфира  волновали вопросы по повышению цен на продукцию, на что Фарит Гиндуллин ответил, что из-за роста курса иностранных валют в ближайшее время, возможно, произойдет рост стоимости товаров, но не значительно. По поводу посылок из Китая спикеры рассказали, что время пребывания их в пути значительно выше, чем живет сам вирус, поэтому беспокоиться насчет заражения не стоит. Многих интересовало, почему не закрываются торговые центры и детские сады. По словам Рустема Ахмадинурова, в дошкольных учреждениях соблюдаются все меры безопасности по противодействию вируса. Что касается ТЦ, то пока в торговых точках соблюдаются санитарные нормы, они могут продолжать работать. Депутат Госдумы от «Единой России» Рима Баталова призвала жителей быть сознательными и начать с себя: не посещать места массового скопления народа, несмотря на то, открыты торговые центры и кинотеатры или нет.

«Каждый человек в этот период должен проявить активную гражданскую позицию и не замалчивать. Чем больше сообщений будет поступать на горячие линии и колл-центры, тем больше мер будет приниматься по предотвращению распространения вируса», - обратился к слушателям лекции директор Центра общественной безопасности города Уфы Александр Овчинников.

Напомним, онлайн лекторий продлится в течение ближайших двух месяцев. Лекторий будет проходить в 15:00 часов два раза в неделю – по вторникам и четвергам по разным темам. Присоединиться к видеошколе может любой желающий – трансляции запущены на Ютуб-канале регионального отделения Партии. Там же можно посмотреть и записи прошедших лекций. Сегодня впервые организована трансляция эфира в группе ВКонтакте, которая оказалась наиболее востребованной среди слушателей.

Ссылка для блогов