Карта сайта
27 февраля 2020, 15:35

В Башкортостане стартовал конкурс грантов на развитие гражданского общества

Сегодня, 27 февраля, в Башкортостане стартовал конкурс на предоставление грантов Главы РБ в форме субсидий на развитие гражданского общества. На встрече муниципальных «социальных шерифов», организованной региональным советом сторонников «Единой России», представителям районов и городов рассказали об основных моментах проведения конкурсов и правилах предоставления документации.

«Районы и города должны привлечь больше бюджетных средств на свое развитие. Учитывая, что в стране на сегодняшний день имеется порядка 50 федеральных грантов. От того, насколько грамотно будут заполнены заявки, будет зависеть дальнейшее финансирование», - рассказал председатель регионального совета сторонников Партии Константин Канунников.

По словам заместителя генерального директора Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан Романа Низамутдинова, общий бюджет разыгрываемых конкурсов в этом году – 50 млн рублей. Прием заявок стратовал сегодня и продлится в течение 20 дней. Всю подробную информацию можно прочитать на портале Фонда.

Координатор экспертной группы Регина Хайруллина сообщила, что в республике будет создан общий чат для «социальных шерифов». Кроме этого, по региону пройдут обучающие семинары для них. Так, 4 марта планируется выезд экспертов в Мелеуз, 5 марта – в Бураевский район, 25 марта – в Сибай. График обучений в остальных муниципалитетах тоже будет составлен по согласованию.

Ключевые слова: грант, Канунников, конкурс, НКО
Ссылка для блогов