27 февраля 2020, 13:01

Около 1000 детей Башкирии побывают в Волгограде в рамках партийного проекта

Примерно 1000 детей из городов и районов Башкортостана отправятся весной в город Волгоград в рамках реализации проекта «Открой республику» партии «Единая Россия». Поездка организована в честь празднования Дня Победы. Об этом сообщил на заседании общественного совета координатор проекта Рим Суфиянов.

«В конце апреля-начале мая в Волгоград выедут два поезда по 7 и 10 вагонов. От каждого района и города республики дети поедут на мероприятия. Их будут сопровождать в дороге учителя-историки, которые устроят различные викторины и познавательные игры. Артисты помогут не унывать в пути – с ними ребята разучат песни Великой Отечественной войны. В Волгограде планируется возложение венков к памятным местам», - рассказал Рим Суфиянов.

Еще одной инициативой партийного проекта является привоз детей из отдаленных районов республики в вузы столицы для выбора будущей профессии. Из городов и районов, граничащих с соседними регионами централизовано будет осуществляться трансфер на День открытых дверей.

«Мы вышли с данной инициативой, чтобы наши дети не уезжали в другие регионы, а оставались в республике. Уже достигнуты договоренности, что перевозку будет осуществлять «Башавтотранс». При необходимости детям будет предоставляться ночлег на базе интернатов, организуем также и культурный досуг в виде посещения театров», - пояснил Рим Суфиянов.