23 февраля 2020, 09:52

В Уфе прошел инклюзивный праздник «Спорт доступен каждому»

В Уфе накануне прошел инклюзивный спортивный праздник для детей «Спорт доступен каждому». Состязание организовано на территории Башкирской республиканской гимназии-интернат №1 имени Рами Гарипова.

Соревнования проходили в рамках проекта «Спорт доступен каждому», реализуемого Региональным общественным фондом Римы Баталовой «Молодость нации» Республики Башкортостан совместно с компанией ПАО АНК «Башнефть». Воспитанники уфимских коррекционных школ собрались в этот субботний день, чтобы показать свою спортивную подготовку, силу, ловкость и стремление побеждать. В мероприятии приняли участие дети из уфимской коррекционной школы-интернат для глухих обучающихся, уфимской коррекционной школы-интернат №28 для слепых и слабовидящих обучающихся и Башкирской республиканской гимназии-интернат №1 имени Рами Гарипова.

Ребята достойно преодолели все эстафеты, которые приготовили для них организаторы, и отважно боролись за право стать первыми. И конечно, победителями в этот день являются все, потому что каждый участник проявил свою волю и желание победить.

«Желаю нашим ребятам успехов, лучших спортивных результатов и новых побед. Именно они являются лучшим доказательством того, что сегодня спорт доступен каждому», - сказала депутат Госдумы Рима Баталова.

Ключевые слова: Баталова, дети, спорт