22 февраля 2020, 11:40

Республиканский конкурс «Женщина – мать нации» подводит итоги

Конкурс проводится Обществом башкирских женщин РБ при поддержке «Единой России» и Дома дружбы народов Республики Башкортостан

IV Республиканский конкурс среди активных общественных лидеров «Ҡатын-ҡыҙ – милләт әсәһе» («Женщина – мать нации») подводит итоги. Проект является победителем конкурса грантов Главы РБ на развитие гражданского общества.

Конкурс проходил в два этапа – муниципальный и республиканский. Первый тур проводился в районах и городах региона. Победители были направлены для участия в республиканском этапе конкурса. Второй этап прошел в феврале 2020 года в городе Уфе, где конкурсная комиссия рассматривала работы участниц и определяла победительниц.

Всего на конкурс поступило более 500 заявок. Победителей определили оп 10 номинациям – «женщина в культуре», «женщина-мать», «женщина-лидер», «женщина-ученая», «женщина-педагог», «женщина – бизнес-леди», «женщина-мастер», «женщина – пример года», «женщина взрослого поколения», «самая молодая общественница».

Церемония награждения победительниц пройдет 4 марта 2020 года в уфимском Конгресс-Холле «Торатау». Начало в 12.00 ч. Пресс-конференция, посвященная итогам, состоится 2 марта 2020 года в 11.00 часов в Медиацентре «Россия».

Приглашаем СМИ к освещению. Аккредитация по телефонам: +7-987-484-52-30, +7-917-353-98-83.