Карта сайта
21 февраля 2020, 08:33

Партийцы Кигинского района провели мониторинг памятников и обелисков

В Башкортостане в рамках партийного проекта «Историческая память» в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сторонниками и членами «Единой России» проводится мониторинг памятников, обелисков. Так, на территории Кигинского района проверено состояние 29 памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне.

В ходе оценки установлено, что семь памятников района находятся в отличном состоянии. Здесь только необходимо провести субботники, чтобы навести чистоту на прилегающей территории. 16 памятников нуждаются в косметическом ремонте с применением малярно-штукатурных работ.

В ходе мониторинга в Кигинском районе также выявлены памятники и обелиски, требующие проведения крупных работ по восстановлению: обелиск «Павшим на фронтах Великой Отечественной войны» (1988 г.) в селе Абзаево, памятник «Павшим на фронтах Великой Отечественной войны» (1977 г.) в селе Арсланово, Стела «Павшим на фронтах Великой Отечественной войны» в деревне Идрисово.

В 2020 году по региональному партийному проекту «Реальные дела» запланировано изготовление мраморных плит к обелиску участникам Великой Отечественной 1941-1945 гг. в деревне Кульметово и Тугузлы. на общую сумму 295 тысяч рублей.

Также весной при участии сторонников и членов «Единой России» запланировано проведение Всероссийского субботника по благоустройству памятных мест воинских захоронений.

Ссылка для блогов