Карта сайта
20 февраля 2020, 09:20

В муниципалитетах Башкортостана создадут реестр кураторов партийного проекта «Доступная среда»

В Доме Госсобрания РБ состоялось очередное заседание регионального общественного совета «Единая страна - доступная среда» «Единой России». В ходе встречи утвержден новый состав Совета, намечен план работы на 2020 год.

Так, партийцы предложили создать реестр кураторов проекта в каждом муниципалитете республики, которые будут проводниками решения вопросов на местном уровне. Также в рамках партийного проекта заработает единая электронная  почта, куда каждый желающий может направить свои предложения по улучшению комфортной среды для людей с ОВЗ. Во дворах, где в этом году пройдут ремонтные работы в рамках «Городской среды» предложено создать тактильные стены или дорожки.

«В Год эстетки населенных пунктов нам нужно особое внимание уделить доступной среде. Сегодня возникают такие ситуации, когда люди с ОВЗ не могут выйти даже из своих квартир. Доступная среда должна быть реально доступной по всем требованиям, а не для галочки. Кураторы проекта в муниципалитетах нужны, чтобы нам понимать реальную ситуацию на местах. Как мы видим это активисты филиалов обществ ветеранов, инвалидов в городах и районах. Именно через них мы будем доносить информацию из центра и получать обратную связь», - прокомментировала советник руководителя регионального исполкома «Единой России» Гульнара Хамиева.

Благодаря партпроекту «Гражданский университет» в Башкортостане пройдет республиканский форум-семинар по обучению экспертов по доступной  среде. Активисты регионального общественного совета выйдут с инициативой к федеральному координатору проекта создать всероссийский реестр инвалидов.

«Понятие «Доступная среда» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни. Наша задача изменить среду, сделать ее комфортнее для маломобильных граждан», - рассказал председатель регионального общественного совета проекта «Единая страна - доступная среда», депутат Госсобрания РБ Ирек Зарипов.

Ссылка для блогов