Карта сайта
19 февраля 2020, 14:28

В Башкортостане партпроект «Новая школа» взял на контроль строительство новых образовательных учреждений

В Уфе прошло первое в текущем году заседание общественного совета проекта «Новая школа» партии «Единая Россия». Вел встречу региональный координатор партпроекта Раиль Асадуллин.

Начальник отдела капитального ремонта, развития материально-технической базы и охраны труда Министерства образования РБ Тимур Султанов сообщил, что в прошлом году в рамках нацпроекта «Демография» в республике построен 21 детский садик. В текущем году завершается строительство 24 детских садов. Республика получила более 4 млрд рублей из федерального бюджета на эти 45 объектов. При выборе объектов учитывалась очередностью в сады, а также готовность земель и документов к строительству.

Раиль Асадуллин отметил, что нужно дать рекомендацию не затягивать завершение строительства до конца года, так как необходимо еще учесть период лицензирования.

В этом году также строится крупная школа в селе Шаран на 250 мест, в 2021 году будет сдана школа в Нефтекамске, а в 2022 году – в Учалах. Это те объекты, на которые направлено финансирование из федерального бюджета.

Заместитель Секретаря регионального отделения по проектной деятельности Константин Канунников предложил организовать для директоров строящихся образовательных заведений однодневный семинар, в котором рассказать о подготовке необходимой документации для своевременного открытия школ. Учеба запланирована на сентябрь текущего года.

Также решено закрепить членов общественного совета за строящимися объектами. Уже в марте пройдут первые выезды для контроля и помощи в реализации нацпроекта.

Ссылка для блогов