Карта сайта
17 февраля 2020, 18:44

В Башкирии Партия просит ГИБДД разобраться в случае защемления пассажира дверью автобуса

14 февраля, при движении по маршруту №74 на остановке «Госцирк» водитель автобуса, принадлежащего ГУП «Башавтотранс», допустил защемление одной из входящих женщин дверью, не убедившись, что все пассажиры зашли в салон. Кроме этого, пассажиры автобуса сняли на фото как при движении автобуса этот водитель читает бортовой журнал, чего он не должен был делать. .данный инцидент прокомментировал региональный координатор проекта «Безопасные дороги» «Единой России» Зариф Байгускаров. 

«В Уфе 26 февраля планируется  заседание Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», на котором данный факт будет вынесен на обсуждение. В рамках работы проекта с 2018 года ежегодно  проводится добровольное тестирование водителей маршрутных автобусов на знание правил дорожного движения. Так, водители ГУП «Башавтотранс» всегда отличались хорошими знаниями ПДД. Данное тестирование планируется и в этом году, с учетом произошедшего будут внесены соответствующие изменения в билеты водителей с вопросами. 
Мною также направлены запросы начальнику УГИБДД при МВД по РБ Динару Гильмутдинову с просьбой провести проверку на предмет наличия нарушений водителем этого автобуса ПДД и, при наличии оснований, привлечь его к ответственности, а также руководителю Роспотребнадзора по РБ для проверки качества предоставления населению транспортных услуг и принятия необходимых мер реагирования», - прокомментировал Зариф Байгускаров.

Ссылка для блогов