17 февраля 2020, 09:14

Краткие итоги внутрипартийной дискуссии «Обновление 2.0»

Секретарем Башкортостанского регионального отделения «Единой России» Радием Хабировым была поставлена задача провести внутрипартийную дискуссию с целью выработки решений, позволяющих сохранить и упрочить лидерские позиции Партии в Республике Башкортостан, выявить ключевые смыслы на избирательные кампании 2020-2021 годов, определить направления партийной работы при формировании политической повестки дня. Во исполнение данного поручения в рамках региональной внутрипартийной дискуссии «ОБНОВЛЕНИЕ 2.0» были проведены: открытый социологический опрос актива Партии, в котором приняли участие свыше 8400 респондентов, 8 зональных и 9 отраслевых дискуссий, в которых приняли участие свыше 2000 человек, представлявших все местные партийные организации и 30% первичных партийных организаций, сбор отдельных предложений на партийную почту. Всего было высказано свыше 500 предложений. Часть из них были похожими и дублировались. В аналитическую разработку принято 449 предложений. По итогам работы с ними выработаны направления модернизации деятельности регионального отделения Партии.

Краткие итоги
внутрипартийной дискуссии
Башкортостанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
«Обновление 2.0»

- Усилить роль Башкортостанского регионального отделения Партии в формировании органов исполнительной власти и местного самоуправления Республики Башкортостан. Ввести в практику внесение партийной кандидатуры на пост Премьер-министра Республики Башкортостан и кандидатур на должность глав администраций муниципальных образований в соответствии с действующим Уставом Партии.

- Учредить при Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Республике Башкортостан Правозащитный центр и фонд материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

- Начать формировать Кадровый резерв Башкортостанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», организовать обучение в создаваемом филиале Высшей партийной школы и разработать механизмы продвижение участников Кадрового резерва в органы государственной власти и местного самоуправления Республики Башкортостан.

- Проводить на регулярной основе встречи Секретаря Башкортостанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Секретарями местных и первичных отделений Партии.

- Организовать деятельность 12 рабочих групп по мониторингу исполнения национальных проектов в Республике Башкортостан из числа депутатов - членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан.

- Сформировать открытый рейтинг депутатов – членов депутатских объединений (фракций) Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всех уровней.

- Создать единый канал коммуникации (в мессенджере) Секретаря Башкортостанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с членами Президиума Регионального политического совета Партии и Секретарями местных отделений Партии.

- Провести социальный аудит членов Партии, состоящих на учете в Башкортостанском региональном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

- Организовать работу института «социальных шерифов» по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями в муниципальных образованиях.

- Запустить региональный партийный проект «Доступный спорт» с оборудованием универсальных спортивных площадок в муниципальных образованиях Республики Башкортостан.

- Продолжить практику проведения Веселых семейных стартов в летний и осенний каникулярный период, запустив региональный партийный проект «Семейные игры».

- Перейти к дифференцированной уплате членских взносов в зависимости от доходов членов Партии (от 50 руб. в год для льготных категорий до 500 руб. в год и выше для лиц, занимающих руководящие должности и депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан и Государственной Думы Российской Федерации).

- Рассмотреть возможность принятия законопроекта о поддержке детей войны (1928-1945 г.р).

- Сформировать региональный организационный комитет «Наша Победа», утвердить план мероприятий, приуроченных к 75–летию Победы в  Великой Отечественной войне, включающий в себя, в частности проведение таких мероприятий как: исторические чтения «Правда о войне» в школах Республики Башкортостан, «Живые истории о войне» (совместно с республиканскими СМИ),  слёт поисковых отрядов и т.д.

- Принять участие в формировании «Совета Добра» и дополнить партийный проект «Реальные дела» проектами «Добрые дела» и «Малые реальные дела» в муниципальных образованиях.

- Создать Дискуссионный клуб «Обновление 2.0» Башкортостанского регионального отделения Партии.

- Открыть в г.Уфа Лофт-центр Башкортостанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

- Рассмотреть возможность учреждения в Республике Башкортостан «Дня отца», а также введения звания и почетного знака «Многодетный отец».

- Продолжить акцию «СтопСуррогат», и разработать механизмы правовой защиты активистов проекта «Народный контроль» и иных активистов акции.

- Принять участие 26-27 мая 2020 года во Всероссийском форуме «Территория женского счастья» и летом 2020 года в Международном стрит-Арт фестивале в г.Нефтекамск.