Карта сайта
14 февраля 2020, 09:01

В Уфе один из предпринимателей повторно нарушил закон о реализации алкоголя

В Уфе накануне состоялся очередной рейд в рамках акции «Стоп, суррогат». Активисты проекта «Контроль» «Молодой Гвардии Единой России» совместно с администрацией Орджоникидзевского района города проверили восемь торговых точек по жалобам жителей.

Остановочный павильон на улице Российской торговал фанфуриками и контрафактными сигаретами. В ходе рейда активистам продали два пузырька данной алкогольной продукции.

«На место нарушения закона приехали сотрудники полиции. Составлен протокол на продавца, который подтвердил, что магазин торгует этой продукцией постоянно и в больших объемах. Протокол оформлен и на хозяина торговой точки», - сообщил куратор проекта «Контроль» по РБ Антон Буфетов.

Полицейские изъяли все находившиеся в магазине фанфурики и сигареты без акцизных марок, либо с акцизами другого государства.

«Данный павильон нарушает закон не первый раз, также, как и продавец, продавший сегодня незаконно продукцию. С хозяином торговой точки уже был разговор при прошлом нарушении, он обещал прекратить нелегальную торговлю. На этот раз одними обещаниями не обойдется, будем принимать более жесткие меры», - сказал заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Уфы Ришат Давлетгареев.

Напомним, согласно условиям акции «Стоп Суррогат» гражданам, сообщившим о подпольном производстве и продаже суррогата, будет выплачиваться денежное вознаграждение. За информацию о производителях суррогатного алкоголя - 50 тысяч рублей, о продавце – 2000 рублей. Сообщить информацию о производителях и продавцах суррогата можно на электронную почту акции: stopsurogat@mail.ru, в Госкомторговли РБ на портале «Безопасная среда» (круглосуточно) и по телефону: +7 (347) 218-09-87 (с 9.00 до 19.00 по будням).

Ключевые слова: Алкоголь, Буфетов, МГЕР, суррогат
Ссылка для блогов