14 февраля 2020, 10:34

Радий Хабиров осуществил мечту участницы акции «Новогодняя цепочка дружбы»

Восьмиклассница из Уфы Елена Казанцева в рамках акции ГКЗ «Башкортостан» «Новогодняя цепочка дружбы» загадала желание – побывать в рабочем кабинете Главы Башкортостана. Об этом стало известно при подведении итогов акции. Тогда супруга Главы Каринэ Хабирова пообещала исполнить желание школьницы. И вот первая мечта из трех, загаданных детьми, побывавшими на республиканской елке, сбылась. Секретарь регионального отделения «Единой России», руководитель республики Радий Хабиров пригласил девочку в свой рабочий кабинет. Елена в подарок получила из рук Радия Хабирова книгу Мустая Карима «Долгое-долгое детство» и изделия ручной работы башкирских мастеров.

«Я, конечно же, очень рада была встрече с Главой республики. Думала, что его кабинет оформлен как-то более строго. Спасибо за подарки и огромное спасибо организаторам этой чудесной, по-настоящему, по-детски искренней акции, Государственному концертному залу «Башкортостан» и Каринэ Владимировне за осуществление моего желания», — рассказала Елена Казанцева.

Напомним, акция «Новогодняя цепочка дружбы» была организована Государственным концертным залом «Башкортостан» при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». Масштабный флешмоб проходил с 20 декабря по 14 января. Во время утренников дети писали свои желания на бумаге, а затем склеили их в цепочку длиной 305 метров. Всего в Новогодней цепочке было написано более 6 тысяч желаний детей.