8 января 2020, 11:20

Вступили в силу правила ведения государственного реестра транспортных средств

В реестре будет представлена история всех регистрируемых автомобилей

Правила ведения государственного реестра транспортных средств, в котором будет представлена история всех регистрируемых автомобилей, вступили в силу с 1 января. Соответствующий документ опубликован нa сайте Правительства, передает РИА Новости.

Данный документ разработан МВД России во исполнение федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ведение государственного реестра транспортных средств осуществляется с 1 января его оператором - МВД России.

Государственный реестр транспортных средств - федеральный информационный ресурс об автомобилях, совершаемых регистрационных действиях, который содержит все регистрационные данные транспортных средств. Доступ к сведениям, содержащимся в реестре транспортных средств, выдача выписки из реестра заинтересованным лицам и организациям (за исключением информации ограниченного доступа) можно получить через портал госуслуг.

Ключевые слова: закон, реестр, транспорт