Карта сайта
7 января 2020, 18:16

В Башкортостане молодогвардейцы проверили более 100 магазинов на соблюдение закона о продаже алкоголя

За время новогодних праздников с 3 по 6 января «Молодой Гвардией Единой России» в городах Башкортостана было проверено 111 торговых точек. Рейды проводились с целью проверки соблюдения законодательства в сфере продажи алкоголя. Активисты выявили 12 нарушений, по которым были составлены протоколы сотрудниками полиции. Напомним, 3 января продажа алкоголя в магазинах республики была запрещена полностью, а с 4 по 6 января торговля разрешалась только с 10 до 14 часов.

Среди основных нарушений: продажа суррогата, реализация алкогольной продукции несовершеннолетним и несоблюдение требований организации общепита. Наиболее активная работа велась в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске. В Уфе контролеры проверили 81 магазин во всех районах города. Самый законопослушный по итогам рейдов оказался Демский район, тут не выявлено ни одного нарушения.

«Работа в рамках мониторинга в новогодние праздники велась при взаимодействии с Государственным комитетом по торговле РБ, администрациями районов Уфы и УМВД России по городу Уфе», - отметил куратор проекта «Контроль» МГЕР по РБ Антон Буфетов.

Ссылка для блогов