Карта сайта
6 января 2020, 09:32

В Уфе молодогвардейцы выявили магазин-кафе, продававший спиртное несовершеннолетним

В Уфе активистами проекта «Контроль» «Молодой Гвардии Единой России» выявлен магазин-кафе, в котором продавалось спиртное несовершеннолетним. Контрольная закупка молодогвардейцами совершена в ходе рейда по соблюдению законодательства в сфере оборота алкоголя.

В ходе мониторинга накануне, 5 января, активистами проекта проверено порядка 20 магазинов в Советском и Октябрьском районах города. Также молодогвардейцы проверили адреса, полученные от жителей на горячую линию акции «Стоп суррогат». В ходе рейда продажа суррогатного алкоголя из квартир и частных домов не подтвердилась.

Алкоголь несовершеннолетнему продали в одном из продовольственных магазинов микрорайона Сипайлово. Согласно принятому Госсобранием республики закону с 4 по 6 января время продажи алкоголя в магазинах ограничено с 10.00 до 14.00 часов. Контрольный закуп активисты проводили в вечерние часы. Магазин имел лицензию предприятия общепита, поэтому вести торговлю мог, но вот спрашивать у молодых людей паспорт продавец обязан в любом случае. Халатное отношение привело к нарушению законодательства. На место приехал сотрудник полиции, который составил протокол правонарушения.

«Продавец не признал свою вину, несмотря на наличие у нас подтверждающей покупку видеозаписи. После приезда сотрудника полиции, магазин был временно закрыт продавцом», - прокомментировал куратор проекта «Контроль» по РБ Антон Буфетов.

Ссылка для блогов