Карта сайта
4 января 2020, 18:44

В Уфе выявлен факт нарушения закона о запрете продажи алкоголя

В Уфе продолжаются рейды по торговым точкам на соблюдение законодательства в сфере продажи алкоголя. Активисты проекта «Контроль» «Молодой Гвардии Единой России» проверили 4 января более 20 магазинов в Демском и Калининском районах города. Согласно принятому Госсобранием республики закону, с 4 по 6 января время продажи алкоголя ограничено четырьмя часами: с 10.00 до 14.00.

Совершая контрольные закупки, молодогвардейцам удалось выявить нарушителя. Один из продовольственных магазинов по улице Транспортная продал активистам пиво в закрытом виде на вынос. Дело в том, что если магазин имеет статус организации общепита, то спиртное должно продаваться только открыты. Молодогвардейцы вызвали сотрудников полиции для составления протокола по данному нарушению, после чего неизвестный мужчина закрыл входную дверь в магазин, тем самым ограничив выход активистов на улицу. Приехавшие на место сотрудники МВД составили протокол нарушения. В данном магазине также отсутствовали условия предприятия общепита.

«По итогам мониторинга могу отметить, что федеральные и крупные сетевые магазины полностью остановили продажу алкоголя в запрещенное время. Небольшие же магазины, работающие 24 часа, порой идут на риск, продавая спиртное круглосуточно, несмотря на ограничения», - сообщил куратор проекта «Контроль» по РБ Антон Буфетов.

Аналогичные рейды проходят и в других городах Башкортостана. Так, накануне, 3 января, в Стерлитамаке активисты проекта «Контроль» проверили более 10 торговых точек. В этот день реализация спиртного была полностью запрещена. В ходе рейда были установлены факты продажи алкогольной продукции в двух торговых точках. Выехавшими по данным адресам сотрудниками полиции были составлены протоколы о правонарушениях.

Ссылка для блогов