31 января 2020, 12:19

В Башкортостане стартовал театральный декадник в рамках партийного проекта

Накануне, 30 декабря, в Уфе стартовал театральный декадник. Зрители столицы смогут увидеть яркие постановки прошлого сезона и премьерные спектакли театров Башкортостана, реализованные в рамках проектов партийного проекта «Культура малой Родины» «Единой России».

На сценах Уфимского государственного татарского театра «Нур», Национального молодежного театра РБ имени Мустая Карима и Башкирского государственного театра кукол выступят артисты восьми театров Башкирии.  В декаднике примут участие Башкирский государственный театр кукол со «Сказкой о царе Салтане», Национальный молодежный театр с постановкой «Я – кулак. Я АННА», Салаватский государственный башкирский драматический театр со спектаклем «Идукай», Сибайское концертно-театральное объединение (Детский театр «Сулпан») с музыкальной драмой «Батырҙарҙы данлар илем бар» («Славные сыны Отчизны»), Сибайский государственный башкирский драматический театр им.А.Мубарякова с постановкой «Башмачки», Стерлитамакское театрально-концертное объединение с драмой  «Ай тотолған төндә» («В ночь лунного затмения»), Государственный русский драматический театр города Стерлитамака с постановкой «Севильский цирюльник» и Туймазинский государственный татарский драматический театр с комедией «Деревенские адвокаты».

Гастроли театров завершатся 11 февраля.

Скачать график проведения