22 января 2020, 07:21

Неверов: Фракция «Единой России» рассчитывает на тесное взаимодействие с Правительством

Парламентарий подчеркнул, что новому составу Правительства предстоит более динамичная работа на основе той базы, которая была сформирована предыдущим Кабмином

Фракция «Единой России» рассчитывает на тесное взаимодействие как с отдельными министерствами, так и в целом с Правительством. При формировании Кабинета министров, замечания, которые были высказаны депутатами фракции Партии премьер-министру Михаилу Мишустину в ходе консультаций в отношении ряда министерств были учтены. Об этом заявил руководитель фракции Сергей Неверов.

«Фракция «Единой России» рассчитывает на тесное взаимодействие как с отдельными министерствами, так и в целом с Правительством. Тем более, что уже при формировании Кабинета министров, замечания, которые были высказаны депутатами нашей фракции Михаилу Мишустину в ходе консультаций в отношении ряда министерств (и мы о них заявили публично), были учтены. Со всеми министрами и заместителями Председателя Правительства мы уже достаточно давно взаимодействовали по самым разным вопросам и могу сказать, что каждый из них – профессионал своего дела, который слышит наши обращения и пожелания. Думаю, такой формат работы и будет продолжен», - подчеркнул Неверов.

Он добавил, что новому составу Правительства предстоит более динамичная работа на основе той базы, которая была сформирована, несмотря на все сложности, предыдущим Правительством. «И эту динамику, на наш взгляд, задавать будет, в том числе, более оперативное и тесное взаимодействие с регионами, поскольку в министерствах востребован региональный опыт работы. Именно регионы реализуют национальные проекты, на местах видят проблемы, которые на федеральном уровне необходимо оперативно отрабатывать. Ведь задача этих проектов – улучшение качества жизни людей в каждом населенном пункте. И в этом смысле, серьезное обновление, которое произошло в Правительстве, – во многом и ответ на запросы со стороны общества. При этом сохранена и преемственность: эффективные профессиональные управленцы, которые готовы к решению новых амбициозных задач, были переназначены», - заключил руководитель фракции.

Ключевые слова: Неверов, правительство