Карта сайта
20 января 2020, 15:36

В «Единой России» создадут единую информационную систему для решения проблем фронтовиков

Для решения вопросов, волнующих участников Великой Отечественной войны, Партия будет обращаться в том числе и к руководству регионов, добавил Александр Хинштейн

В «Единой России» до 3 февраля соберут информацию о том, с какими проблемами сталкиваются фронтовики, над которыми «Единая Россия» возьмет шефство. Для решения вопросов, волнующих участников Великой Отечественной войны, Партия будет обращаться в том числе и к руководству регионов. Об этом заявил координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. В электронной базе будут отражаться данные о фронтовике, проблемах, с которыми он сталкивается, статусе их решения и ответственном лице от Партии.

«Мы зафиксируем существующие у каждого фронтовика проблемы. Они могут быть разного свойства – как мелкие, так и крупные, например, неудовлетворительное состояние жилища. На уровне каждого региона будет понятен масштаб работы, исходя из чего по необходимости мы будем обращаться к руководителям регионов», - сказал Хинштейн.

Он отметил, что с Министерством связи и крупными сотовыми операторами уже прорабатывается механизм обеспечения всех фронтовиков мобильными телефонами, в которые будут занесены полезные номера, чтобы можно было оперативно связаться с различными службами и ответственным лицом от партии. «Министерство связи предлагает обеспечить каждого фронтовика бесплатным временем для звонков в текущем году», - сказал депутат.

«Очень важно увеличить скорость решения проблем, чтобы это не растекалось на месяцы. Я думаю, что это в наших силах», - сказала член Президиума Генерального совета Партии, руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. Она добавила, что перед партийцами в регионах будет стоять задача рассказать о том, как и где получить денежную выплату к 75-летию Победы, о которой недавно заявил Президент.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов