Карта сайта
15 января 2020, 16:09

Меры поддержки семей, озвученные Президентом, поспособствуют повышению уровня рождаемости – Рамзил Ишсарин

Демографические вопросы заняли одно из центральных мест в Послании Главы государства. Об этом отметил депутат Госдумы от «Единой России» Рамзил Ишсарин.

«Важное значение отведено продлению программы материнского капитала  и его увеличению. Теперь финансовую поддержку можно будет получить уже при рождении первого ребенка, а сумма материнского капитала возрастет и составит 616 тысяч рублей. Значительную поддержку получат многодетные семьи, чей доход не превышает прожиточного минимума на члена семьи. Такая поддержка коснётся семей, воспитывающих детей в возрасте от трех до 7 лет и составит один прожиточный минимум на ребенка. Такие меры будут способствовать повышению уровня рождаемости. Люди будут уверены в завтрашнем дне, поддержке государства и станут активнее создавать семьи и заводить детей», - считает Рамзил Ишсарин.

Президент страны акцентировал внимание на вопросах получения качественного образования, было также предложено обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1-го по 4-й классы.

«В рамках Послания Президент детально остановился на создании новых мест в яслях и вузовском образовании.   Так,  в ближайшие годы число выпускников школ будет расти. Важно сохранить равную, справедливую доступность бесплатного очного высшего образования. Для этого было предложено ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах, причём  в приоритетном порядке отдавать эти места в региональные вузы, в те территории, где сегодня не хватает врачей, педагогов, инженеров»,  - резюмировал парламентарий.

Ключевые слова: Ишсарин, Послание
Ссылка для блогов