Карта сайта
14 января 2020, 18:06

В Уфе из продажи изъято почти полторы тонны нелегального алкоголя

В Уфе минувшей ночью в ходе акции «Стоп суррогат» было обнаружено почти полтонны нелегального алкоголя. Мониторинг проводили активисты проекта «Контроль» «Молодой Гвардии Единой России».

В рамках рейдов по выявлению нарушений закона в сфере торговли за одну ночь проверено 26 магазинов. В самом центре города на улице Революционной торговая точка осуществляла продажу спиртного в ночное время. На место нарушения приехали сотрудники отдела полиции №4. При составлении протокола из данного остановочного павильона была изъята 1241 единица нелегального алкоголя, что составило почти полторы тонны. Также здесь обнаружены «снюс» и 74 пачки контрафактных сигарет.

«В ходе проверок адресов, которые жители сообщают на горячую линию акции «Стоп суррогат», мы часто сталкиваемся с тем, что факты продажи суррогата не подтверждаются. Однако рейды проходят не зря, потому что удается выявить магазины, торгующие нелегальным алкоголем и контрафактными сигаретами», - пояснил куратор проекта «Контроль» по РБ Антон Буфетов.

Напомним, согласно условиям акции «Стоп Суррогат» гражданам, сообщившим о подпольном производстве и продаже суррогата, будет выплачиваться денежное вознаграждение. За информацию о производителях суррогатного алкоголя - 50 тысяч рублей, о продавце – 2000 рублей. Сообщить информацию о производителях и продавцах суррогата можно на электронную почту акции: stopsurogat@mail.ru, в Госкомторговли РБ на портале «Безопасная среда» (круглосуточно) и по телефону: +7 (347) 218-09-87 (с 9.00 до 19.00 по будням).

Ссылка для блогов