Карта сайта
13 января 2020, 17:17

В Уфе проверено еще 14 магазинов в рамках акции «Стоп суррогат»

В Уфе прошел очередной рейд активистов «Молодой Гвардии Единой России» в рамках акции «Стоп суррогат». Минувшим вечером проверено 14 торговых точек в Кировском, Калининском, Октябрьском и Орджоникидзевском районах города.

На продуктовый магазин по улице Кольцевой жалоба на горячую линию акции поступила от местных жителей. В ходе проверки активистами проекта «Контроль» МГЕР здесь был приобретен суррогатный алкоголь. На место приехали сотрудники МВД, которые составили протокол правонарушения. Продавец не признал свою вину, отказываясь в совершенном преступлении, несмотря на имеющиеся доказательства.

«В рамках акции «Стоп суррогат» рейды проходят в ежедневном режиме. Продавцы уже знают о мониторинге и стараются быть осторожнее, поэтому выявить факт нарушения становится сложно», - сообщил куратор проекта «Контроль» по РБ Антон Буфетов.

Также в рамках рейда выявлен факт продажи контрафактных сигарет. Данный товар реализовывали в магазине по улице Зелёная микрорайона в Шакша. Активисты проверяли эту точку по обращению жителей на предмет торговли суррогатом. Однако в магазине в момент мониторинга такого алкоголя не оказалось. Молодогвардейцы вызвали сотрудников полиции, которые составили протокол правонарушения за продажу сигарет без акцизных марок.

Напомним, согласно условиям акции «Стоп Суррогат» гражданам, сообщившим о подпольном производстве и продаже суррогата, будет выплачиваться денежное вознаграждение. За информацию о производителях суррогатного алкоголя - 50 тысяч рублей, о продавце – 2000 рублей. Сообщить информацию о производителях и продавцах суррогата можно на электронную почту акции: stopsurogat@mail.ru, в Госкомторговли РБ на портале «Безопасная среда» (круглосуточно) и по телефону: +7 (347) 218-09-87 (с 9.00 до 19.00 по будням).

Ссылка для блогов