Карта сайта
9 сентября 2019, 09:43

Рустем Ахмадинуров и Фарит Гиндуллин войдут в состав парламента Башкортостана

Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев прокомментировал результаты дополнительных выборов в республиканский парламент, которые прошли накануне в двух избирательных округах – № 9 Солнечном (Октябрьский район Уфы) и № 16 Комсомольском (город Нефтекамск).

«Хотя основное внимание всех, конечно же, было приковано к выборам Главы республики, выборы депутатов Государственного Собрания тоже имеют большое значение как для работы депутатского корпуса в целом, так и в первую очередь для развития тех территорий, жители которых накануне избирали новых депутатов, – сказал Константин Толкачев. – Официально результаты выборов будут опубликованы чуть позже, но уже сейчас по имеющимся данным видно, что уверенную победу одержали Рустем Ахмадинуров и Фарит Гиндуллин. С чем искренне хочу их поздравить».

Константин Толкачев подчеркнул, что оба избранных депутата уже имеют большой опыт парламентской и политической деятельности.

«Рустем Ахмадинуров ранее уже был депутатом Государственного Собрания, хорошо известен жителям республики как политический и общественный деятель. За плечами Фарита Гиндуллна опыт работы депутатом городского Совета Уфы. Уверен, оба достойно справятся со своими новыми обязанностями, внесут коллегам по депутатскому корпусу интересные предложения по дальнейшей законотворческой работе, оправдают надежды своих избирателей», – сказал Константин Толкачев.

Председатель парламента также отметил, что во многих городах и районах одновременно прошли дополнительные выборы местного уровня.

«Обновился состав советов значительной части муниципалитетов республики, – прокомментировал Константин Толкачев. – В том числе в таких крупных городах, как Нефтекамск, Октябрьский, а также в столице республики. В городской Совет Уфы пришли два новых депутата Выборы состоялись с избирательных округах № 8 и № 14. Уверен, обновление Совета положительно отразится на его работе. Столичный депутатский корпус традиционно наиболее активен, вносит значительное число законодательных инициатив в Государственное Собрание».

Ссылка для блогов